Monday, 27 February 2012

Jalan dan Perkampungan di Pasirpangaraian Kebanjiran


Hujan deras yang terus mengguyur mulai menimbulkan dampak buruk. Jalan raya dan perkampungan di Pasirpangaraian Rohul mulai kebanjiran.

Riauterkini-PAIRPANGARAIAN- Akibat meluapnya Sungai Batang Lubuh, ratusan rumah warga di empat dusun di sekitaran Kota Pasirpangaraian, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu, terendam banjir dengan ketinggian antara 40-70 centimeter sejak Senin (27/2/12) subuh. Warga memperkirakan ketinggian air akan Senin sore.

Dusun Nogori dan Dusun Babussalam Desa Babussalam, Dusun Tanjung Harapan Kelurahan Pasirpangaraian, serta Dusun Pawan Desa Rambah Tengah Hulu, Kecamatan Rambah, dikabarkan mulai terendam sejak Senin sekitar pukul 05.00 WIB. Banjir belum memaksa warga mengungsi dan menyelamatkan barang-barangnya.

Rahmat, warga Pasirpangaraian, mengaku banjir diperkirakan sore hari akan lebih tinggi lagi. Pasalnya, menurut warga di hulu Sungai Batang Lubuh, tepatnya Kecamatan Bangunpurba, saat ini air semakin tinggi disana, namun belum merendam pemukiman warga setempat.

Banjir di tiga dusun itu, menurut Rahmat sudah biasa pada musim hujan seperti saat ini, dan sifatnya hanya insidentil. “Jika di hulu sungai tidak hujan lagi malam nanti, air sudah surut, namun informasi dari saudara di hulu sungai, air semakin tinggi,” terangnya kepada riauterkini.com, Senin.


Di lain tempat, Kepala Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Rohul Tengku Rafli Armein, membenarkan jika banjir Senin bakal naik. Perihal itu sendiri diketahuinya dari warga di hulu sungai.

Sebagai antisipasi banjir besar datang. Sekarang ini Dinas Sosial membangun pos di tepian Sungai Batang Lubuh Pasirpangaraian, dan mempersiapkan perahu karet untuk memantau banjir serta menolong para korban banjir jika dibutuhkan.

“Sejauh ini kita belum tahu pasti jumlah rumah yang terendam, sebab belum ada keterangan resmi dari kepala desa dan lurah, namun untuk antisipasi banjir besar kita bangun pos di tepian Sungai Batang Lubuh,” kata Tengku Rafli, juga Ketua LAMR Rohul, kepada riauterkini.com.

Akibat luapan Sungai Batang Lubuh, sekitar 10 meter Jalan Tuanku Tambusai terendam banjir. Air juga turut menggenang jalan di Simpang Supra, namun hal itu masih dilewati para pengguna jalan, belum melumpuhkan aktifitas lalu lintas seperti biasanya.***(zal)

Mengadu ke DPRD, Supir Oplet Pekanbaru Protes Tilang


Para supir oplet Pekanbaru mendatangi DPRD setempat. Mereka mengadukan selalu menjadi korban tilang polisi dan Dinas Perhubungan.

Riautekrini-PEKANBARU- Transportasi umum Kota Pekanbaru terganggu, menyusul aksi ratusan sopir oplet dari berbagai jurusan mendatangi Kantor DPRD Pekanbaru, Senin (27/2/12). Para supir angkutan kota tersebut membawa kendaraan masing-masing. Datang ke gedung dewan untuk mengadu karena sering menjadi korban tilang tanpa alasan jelas oleh polisi dan pegawai Dinas Perhubungan.

Para supir oplet mengeluh karena dalam sehari bisa menjadi korban tilang hingga dua kali. "Sudahlah sekarang penumpang sepi, sering pula kami kena tilang. Sehari bisa sampai dua kali. Habis uang setoran," runtuk Ucok, salah seorang supir oplet Jurusan Sukajadi kepada wartawan di sela-sela aksi.

Akibat aksi para supir oplet tersebut Jalan Arifin Achmad, lokasi gedung DPRD Pekanbaru menjadi kurang lancar. Arus lalu-lintas tersendat. Para supir yang belum lama memulai aksi sampai saat ini masih menunggu diterima wakil rakyat.

Aksi para supir tersebut berdampak pada terlantarnya ratusan calon penumpang. Mereka tidak tahu kalau oplet yang sedang ditunggunya di tepi jalan sedang tidak melayani tranportasi karena bersama-sama mendatangi DPRD setempat.***(mad)

Saturday, 18 February 2012

5 Bidadari Tampil Indoor Di SKA Pekanbaru

Malam Ini, 5 Bidadari Tampil Indoor di SKAGirl Band yang sedang naik daun digadang-gadang sebagai Wonder Girls-nya Indonesia, 5 Bidadari akan tampil indoor di Atrium Kampar Mal SKA Pekanbaru Ahad (19/2) malam ini. 5 Bidadari yang bernggota Dinda, Ghivri, Iva, Ayz dan Putry ini akan tampil menghibur masyarakat Pekanbaru pada acara peluncuran poduk sepeda motor matik Yamaha, Mio Fino. Seperti disebutkan oleh Manajer Marketing Yamaha Motor Riau dan Kepri Ahmad, 5 Bidadari sangat cocokdengan segmen Yamaha Mio Fino yang lebih feminim. 


     ''5 Bidadari cukup banyak penggemar di Pekanbaru dan salah satu lagu mereka Jadikan Aku Sahabatmu menginspirasi kita, agar masyarakat lebih kenal dengan dan bersahabat dengan produk Mio Fino ini nantinya,'' sebut Ahmad. Ahmad yakin varian baru Mio Fino dapat diterima oleh masyarakat, karena menurutnya Mio Fino hadir dengan keunikan dan memiliki keunggulan tersendiri bila dibandingkan dengan pendahulunya.
     ''Kita ingin memberikan banyak pilihan skuter matik kepada masyarakat. Mio Fino ini hadir sebagai produk baru dengan banyak kelebihan, mesin Mio Fino adalah mesin keluaran terbaru,'' sebut Ahmad.


     Sementara itu Manajer Yamaha Alfa Scorpii Michael yang juga hadir pada acara jumpa pers Sabtu (18/2) malam itu menyebutkan, selain akan menghadirkan 5 Bidadari, Yamaha juga akan menggelar berbagai final beberapa lomba pada acara puncak itu. Sementara pagi ini juga akan digelar lomba mewarnai untuk anak-anak. Disinggung soal target penjualan Mio Fino, Michael yakin dengan target penjualan enam ratus unit perbulan untu wilayah pemasaran Riau.


     ''Target kita enam ratus unit Fino terjual perbulan, hingga malam ini (Sabtu, red) Mio Fino sudah terjual sebanyak dua ratus unit. Kita yakin, karena untuk Yamaha Mio all variants selain yang baru hadir ini, rata-rata perbulan terjual enam ribu sampai delapan ribu unit,'' sebutnya. Pada acara ini Yamaha Alfa Scorpii melayani penjualan dan memamerkan langsung produk Mio Fino yang tersedia dalam tiga piliha; Fashion, Sport dan Classic. Mio Fino dibandrol dengan harga rata-rata Rp14 jutaan per unitnya.


     Sementara itu girl band 5 Bidadari yang baru pertama kali singgah di Kota Pekanbaru merasa senang. Para personel yang rata-rata baru berumur 18-20 tahun ini berjanji akan menampilkan yang terbaik bagi penggemar dan para konsumen Yamaha di Kota Pekanbaru malam ini. ''Kita baru pertama kali datang ke Pekanbaru dan kami berjanji ingin meninggalkan kesan yang baik dengan menampilkan performance terbaik kami,'' ujar salah satu personel 5 Bidadari Dinda.

Pemko Gratiskan Akte Kelahiran

PEKANBARU -  Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi kota Pekanbaru yang ke 227 pada Juni 2012 mendatang, Pemerintah Kota Pekanbaru melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil akan memberikan akte kelahiran gratis kepada masyarakat miskin.


Demikian diungkapkan Kepala Disdukcapil Kota Pekanbaru, Drs H M Noer MBS, kemarin. Terkait jumlahnya, M Noer mengaku belum bisa memastikan, karena masih perlu dilakukan pendataan. Sebab masyarakat yang akan diberikan akte kelahiran gratis itu adalah betul-betul difokuskan kepada masyarakat yang benar-benar miskin, tidak kepada masyarakat yang dianggap mampu. ''Kita belum tahu berapa jumlahnya, kalau nanti ternyata jumlahnya banyak maka akan tetap kita tampung,'' ungkapnya seperti dilansir Riaupos.



Di sisi lain, kata M Noer program pemberian akte gratis secara nasional itu tetap diberlakukan di tahun 2012, khususnya kepada anak yang masih berusia nol sampai 60 hari. Sedangkan untuk usia di atas 60 hari sampai satu tahun, maka pihak Disdukcapil akan mengenakan denda sebesar Rp50 ribu sesuai yang diatur di dalam Perda Kota Pekanbaru.



''Di atas satu tahun maka kita akan mengenakan denda sebesar Rp100 ribu dan kemudian syaratan tambahannya mereka harus melampirkan surat penetapan dari Pengadilan Negeri Pekanbaru. Jadi kalau masyarakat tidak mau dikenakan denda maka silahkan untuk mengurus akte anaknya sebelum melewati usia dua bulan,'' ungkapnya.(PDE) 

Baca Juga :

Monday, 6 February 2012

Sumber Penghasilan Internet (Situs-situs Penghasil Dollar)

Situs berikut ini sudah terbukti bisa dijadikan “Passive Income” bahkan untuk sebagian lebih cocok dibilang “mesin uang”.
Sudah terbukti banyak yang sukses, tetapi perlu saya ingatkan semua itu tidak ada yang instan, seperti kata pepatah
“hal sekecil apapun tidak ada yang terjadi dengan sendirinya”, jadi kerja keras mutlak diperlukan disini. Selain itu informasi
dan penanganan yang tepat tentunya.  
AdBrite
Sedikit berbeda dengan Google Adsense, selain dari klik, AdBrite juga membayar publishernya dari hits situs atau blog yang
dihasilkan. 









Text Link Ads (TLA)
Untuk situs/blog yang ber-Page Rank 5 keatas, ada baiknya anda mendaftar kesitus ini karena selain penghasilnannya yang
lumayan besar, cara kerjanya juga sangat mudah. Cukup menyertakan code iklannya di situs/blog dan kita tinggal menunggu
dollar mengalir. Gampang, tapi.....daftarnya itu lho yang susah.









Clixsense

Situs berikut ini termasuk PPC (Pay Per Click), tugas kita sangat gampang, kita hanya diwajibkan mengklik iklan yang tersedia
setiap harinya, untuk setiap kliknya dibayar $ 0.1. Sedikit menjengkelkan karena iklan yang tersedia setiap harinya sangat sedikit,
bahkan tidak ada sama sekali. Tapi tunggu dulu itu kalau yang member biasa, untuk iklan yang lebih banyak dan bayarannya lebih
gede kita bisa upgrade member, lagi-lagi solusi ini jadi kendala karena proses upgradenya yang sedikit rumit dan biayanya cukup besar.
Nah, yang  ini cukup menjanjikan, clixsense menjanjikan income dari "affiliate program" sampai 5 level dengan total penghasilan
sebesar $366.50, jadi nggak ada salahnya juga kita ikutan. Itung-itung nunggu loading page yang leleeeeeet.....hehehehe




BidVertiser

BidVertiser bisa jadi pilihan yang tepat untuk situs/blog berbahasa Indonesia, emang sich iklannya juga "ilang-ilang timbul" tapi dari pada












KumpulBlogger
Kalau anda masih kurang puas dengan situs-situs diatas gimana dengan situs lokal, saat ini banyak sekali situs yang bisa kita manfaatkan
untuk menambah penghasilan, asal kita jeli melihat peluangnya. Kumpulblogger termasuk salah satu yang pertama muncul dan cukup populer,
saat ini 4891 publisher yang ikut berpartisipasi. Tentu saja disamping "uang balas jasa" yang diberikan, Unik Klik Text Links bernilai : Rp.300 Tiap 1 kali
dan Unik Klik Mini Banner bernilai : Rp.400. Tidak sampai disitu kumpulblogger juga memberikan penghasilan Rp. 25,- setiap klik dari "referral" berlaku
untuk level satu saja. Lumayan juga kan???



AdsenseCamp.com

Situs ini termasuk dalam jenis PPC (Pay Per Click), caranya setelah daftar tinggal pasang script dari adsensecamp.com pada blog dan selanjutnya kita
tinggal nunggu ada orang yang mengklik iklan tersebut. Anda dibayar setiap ada yang klik iklan diblog.

Klik banner untuk mendaftar:





www.co.cc (Ref)
Selain menyediakan domain gratis, situs ini juga memberikan komisi kepada membernya setiap ada yang mendaftar melalui referral kita.
Pembayaran dilakukan via vaypal dan credit card setelah akumulasi $1. Silahkan lihat blog ini ketika memakai domain co.cc. Klik link dibawah ini,
jika anda tertarik.

Kalau anda punya pengalaman buruk dengan Text Link Ads, masih juga ditolak walau PR 5 (pengalaman gue waktu blog ini ditolak walau dgn PR 5),
mungkin TLA emang nggak nerima blogger kali ya. Nah saya jamin klu anda nggak bakalan kecewa dgn ask2link, gimana baru dengar ya. Emang sich
masih baru jadi masih harus dibuktikan dulu. ask2link support penuh dengan blogger, wordpress, ASP, PHP, dll.

Kalau anda punya blog yg udah mapan, punya page rank diatas 4 (min: pr 1), alexa rank: -20000 (max: 2000000), saya sangat sarankan untuk mencobanya.
Selain ruang iklan yang sangat sedikit (lihat disidebar blog ini) malah terkesan bukan iklan. Pembayarannya bisa melalui PayPal.

Tips: buat frofile blognya sebagus mungkin, buat keyword yang "multi keyword" jgn yg "single keyword".


SponsoredReviews.com
Program penghasil dollar yang paling populer dan paling cepat saat ini adalah paid review (menulis review website/blog). Klik banner dibawah ini untuk
mendaftar.


Reviewmu.com
Saya yakin anda pasti langsung jatuh hati dengan program yang satu ini, apalagi anda yang selama ini selalu pengen ikutan program review, tapi karena
program review dari luar mengharuskan kita menguasai b. inggris dengan baik akhirnya hanya bisa jadi impian saja. Kalau reviewmu.com ini asli produk
dalam negeri, jadi nggak usah khawatir kalau anda termasuk dalam golongan orang yang anti b. inggris. Sama seperti program review pada umumnya, kita
tentu saja dapat kompensasi setiap kita selesai melakukan review. 
Program Afiliasi
Kita dapat meningkatkan penghasilan dari Reviewmu.com, 10% dari total uang yang dikeluarkan dalam dua tahap: ketika advertiser menyimpan uangnya
di Reviewmu.com dan ketika blogger menarik simpanan uangnya di Reviewmu.com. Seperti jika anda mengarahkan seorang Advertiser dan dia menyimpan
uangnya di Reviewmu.com senilai Rp. 500.000,- maka kami akan membayar Anda Rp. 50.000,-. Jika Anda mengarahkan seorang Blogger dan dia menarik
depositnya, kami membayar Anda 10% dari jumlah uang yang ditarik.

Dollar Gratis Dengan Baca Email













Masih banyak sekali situs-situs yang bisa kita manfaatkan sebagai "passive income", disini dibutuhkan kejelian anda melihat peluang tersebut. Sebagai informasi,
pilihlah situs-situs yang sudah banyak direkomendasikan dan sudah terbukti membayar. Hal ini sangat penting agar waktu, tenaga dan uang kita tidak terbuang percuma.

Kalau menurut anda masih ada yang lebih menjanjikan dari situs diatas jangan sungkan untuk meninggalkan informasi itu disini, saya kira rekan-rekan yang lain juga
sangat membutuhkannya.
Terimakasih dan Sukses Selalu Buat Anda.

Sunday, 5 February 2012

Olah TKP Padang Lawas dan Polda Sumut Sepihak


RohulNews-(Tambusai), Usai bentrok fisik antara warga Desa Batang Kumu, Kecamatan Tambusai, Kabupaten Rokan Hulu, dengan security PT Mazuma Agro Indonesia (MAI) diback-up puluhan BKO Brimob, Pemkab Padang Lawas bersama Polisi Daerah Sumatera Utara gelar olah TKP di eks lokasi bentrok.

Olah TKP di eks lokasi bentrok dekat parit gajah di Dusun Kota Parit, Desa Batang Kumu, Kecamatan Tambusai, Jumat (3/2/2012) sore kemarin sekitar pukul 15.00 WIB.

Lokasi itu merupakan areal yang diklaim PT.MAI merupakan perbatasan sesungguhnya wilayah Sumut dan masuk dalam areal perkebunannya, sehingga menyebabkan enam warga Batang Kumu tertembak, dua security perusahaan dan empat BKO Brimob Polda Sumut terluka

Dari perwakilan warga Desa Batang Kumu diwakili Aris Daulay selaku Ketua RT 08 Dusun Tanjung Beringin, didampingi Polsek dan Koramil Tambusai, tanpa melibatkan pihak Pemkab Rokan Hulu.

Saat olah TKP kemarin, Pemkab Padang Lawas, Sumut, menurunkan sejumlah pejabat terkaitnya yang dipimpin langsung Sekretaris Daerah Padang Lawas Musnar.

Harahap, Bagian pengukuran utusan dari PT.MAI, mengaku wilayah eks bentrok masih wilayah perkebunannya. Sebab, saat gajah mati di perbatasan tidak ada pihak yang mau bertanggungjawab, sehingga segala surat-menyurat atau laporan dilakukan pihak Pemkab Tapanuli Selatan.

Diakuinya juga, sekitar 2.000 hektar lahan milik PT.MAI telah diklaim warga menjadi miliknya, dan telah ditanami tanaman kelapa sawit dan padi. Hal itu dibantah tegas Ketua RT Dusun Tanjung Beringin Aris Daulay. Menurut Aris, patok asli yang dibangun pemerintah bukan dari batu, melainkan keramik.

"Patok ini palsu pak, dahulunya patok dari keramik bukan batu. Batas ini sudah bergeser puluhan kilo atau sekitar 5.508 hektar tanah Riau," ungkap Aris saat gelar olah TKP, kemarin kepada Pemkab Padang Lawas.

Aris turut sampaikan, bahwa selama ini PT.MAI tidak mengantongi izin HGU dan izin prinsip dalam mengelola kawasan hutan di perbatasan Riau-Sumut. Karena hal itu, warga berani bekerja di lahan itu, sejak belum berdirinya perusahaan milik Taslim Batu-bara yang merupakan anak mantan Bupati Tapsel.

Kapolres Tapsel AKBP Subandria, menjelaskan setelah olah TKP kemarin, menjadwalkan akan mengundang kedua belah pihak untuk bicarakan masalah tersebut dalam waktu dekat. PT.MAI dan perwakilan warga akan diundang yang direncanakan digelar di Kantor Camat Huta Raja, Padang Lawas.**(ach/pis*)

Berita Terkait :

Friday, 3 February 2012

Selamat Jalan Ade Namnung

INILAH.COM, Jakarta - Sebelum meninggal, Ade Namnung sempat mengutarakan cinta-citanya. Jika sembuh Ade ingin segera menikah. Pernyataan itu disampaikan Ade kepada adiknya, Rizal.

"Dia hanya bilang mau menikah. Itu cita-cita yang dia mau wujudkan kalau sudah sembuh," ungkap Rizal di rumah duka, kawasan Pondok Bambu, Jakarta Timur, Selasa (31/1).

Selain itu, Rizal juga mengatakan sempat merasakan hal yang tidak biasa dilakukan oleh kakaknya itu. Beberapa hari sebelum meninggal, almarhum sempat menghubunginya dan minta dibangunkan untuk salat.

"Dia kontak saya jam 9 malam, dia bilang minta dibangunkan untuk shalat tahajud," katanya.

Ade Namnung meninggal Selasa (31/1) siang, pukul 11.45 WIB, di RS Mitra Keluarga Cibubur, karena serangan jantung. Rencananya jenazah dimakamankan, Rabu (1/2) sekitar ba'da zuhur di TPU Kebon Nanas, Jakarta Timur. [fei]

Lagu “Everybody Hurts” Dinobatkan Sebagai Lagu Paling Bikin Depresi

Apakah Anda suka mendengar lagu sedih? Lagu apa yang selalu Anda dengarkan ketika gundah, patah hati atau resah tak menentu?

Di antara semua lagu di dunia, lagu milik grup musik asal Amerika Serikat, REM terpilih sebagai lagu paling bikin depresi dalam sebuah survei yang belum lama ini diadakan oleh media Inggris, The Telegraph.

“Everybody Hurts” mengalahkan lagu “Candle in the Wind” dari Elton John dan “The Living Years” dari Mike and the Mechanics.

Survei yang merupakan penugasan dari seorang produser teater bernama David King ini menyuguhkan fakta bahwa tujuh dari sepuluh pria menangis saat mendengarkan lagu “Everybody Hurts” tersebut.

David sedang melakukan penelitian mengenai kekuatan musik yang mempengaruhi manusia. Pada penelitian ini juga terungkap 23 persen pria dan 33 persen wanita mengaku pernah menangis di balik kemudi kendaraan saat mendengar lagu sedih pada pemutar musik di dalam mobil.

Lagu “Everybody Hurts” sendiri adalah salah satu hits REM dari album mereka di tahun 1992, “Automatic for the People”. Memang selalu lekat dengan nuansa duka dan kesedihan.

Di Inggris, lirik lagu ini pernah disertakan dalam iklan untuk sebuah lembaga bantuan untuk orang-orang yang ingin bunuh diri. Dan dalam sebuah jajak pendapat di salah satu stasiun TV di Inggris, lagu “Everybody Hurts” ini menduduki peringkat keempat sebagai lagu putus cinta terfavorit.

Di Indonesia, “Everybody Hurts” kerap terdengar di layar kaca ketika beberapa acara menayangkan ulasan mengenai bencana alam.

Lagu ini harus diakui memiliki muatan lara yang cukup besar baik dari segi melodi, aransemen dan juga lirik. Dan REM menggabungkan semua unsur tersebut dengan sangat baik.

Kalau Anda, lagu-lagu seperti apa yang sanggup membuat air mata Anda berlinang?